본문 바로가기

건강음식

살이 자꾸 빠지는 무설탕 양파피클 만들기 -15키로 감량


안녕하세요. 당순네입니다.
오늘은 제가 15키로 감량하면서 반찬으로 항상 먹었던 양파피클을 만들어 보려고 합니다:)

1] 양파의 효능

요즘 제철채소들이 아주 많이 나온다는 것 다들 알고 계실 거라 믿어요.
먼저 양파의 효능부터 알아볼까요.

양파는 항암효과를 가지고 있습니다. 암세포는 정상세포와는 다르게 빠르게 성장하는데요.
그래서 음식이 아주 중요하겠죠? 양파는 항암효과에도 탁월하다고 해요.
그 외에도 당뇨병이나 고혈압 동맥경화에도 예방이 탁월하기 때문에
자주 먹는게 좋을 것 같습니다. 하지만 요즘 인스턴트 음식이 많고, 자극적인 음식들을 많이 먹곤 하는데요.
건강한 음식만 먹으면 좋겠지만, 자주 먹지 못한다면 양파를 이용한 피클, 김치처럼 먹을 수 있게
만들어 놓고 먹으면 좋을 것 같습니다.

기존의 피클은 설탕이 어마어마하게 들어 가는데요.
설탕 한스푼 없이 무설탕 양파피클을 만드는 비율을 알려드리려고 해요.
참고로 사용하는 사과식초에도 당 성분이 있지만, 피클 국물을 먹을 것은 아니기 때문에 안심하셔도 좋을 것 같아요.
2] 무설탕 양파피클 만들기 아주 간단합니다.
1. 물과 식초 2:1 비율 식초는 사과식초 이용.
2. 피클링 스파이스 적당량

대형마트에서 손쉽게 구할 수 있습니다.

따로 그람수는 정하지 않고, 적당량 넣어줬습니다. 톡톡쏘는 맛을 좋아하신 다면 많이 넣으셔도 될 것 같아요.


다 끓은 후에는 이렇게 부어주면 끝입니다. 아주 간단합니다.

물과 식초 그리고 피클링 스파이스를 적당량 넣고 팔팔 끓어오르면 그대로 부어주시면 돼요.
뜨거운 채로 부어야 양파 속까지 소스가 쏙쏙 베어 들어 새콤하니 맛있습니다.
저는 양파 외에도 양배추와 청양 고추를 넣어줬는데요. 청양고추 2개 정도 넣으시면 맵진 않지만
채소에 풋내 제거에도 좋다고 해요. 이렇게 상온에 하루정도 보관 후 냉장고에 보관하면 봄에서 여름
건강하게 채소를 맘 껏 드 실 수 있으실 겁니다.



피클링 스파이스를 걸러내는 분들도 계시지만 저는 톡톡 쏘는 느낌을 위해 그냥 함께 넣었어요.
가족들이 잘 먹어주니 굉장히 좋더라고요.
당뇨에도 좋고 항암효과에도 좋은 양파
무설탕 피클로 만들어서 드시면 더욱 좋을 것 같습니다.
저는 요 무설탕 피클로 -15키로를 감량했는데요. 물론 이건만 먹었느냐?! 당연히 아닙니다.
운동도 하고 다른 음식도 많이 먹었어요. 하지만 채소가 다이어트에도 좋고, 몸에 좋은 거 당연히 아실거라 믿습니다.
요 양파피클로 다이어트 변비도 해결하고, 단식없이 아주 맛있게 다이어트 했다는 사실^^!
양파피클과 함께 먹었던 다이어트 간단 식단이 궁금하시다면 하단 배너를 눌러주세요. 정말 간단하게 맛있게 다이어트 했던 식단 알려드릴게요^^