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건강음식

먹다보면 자꾸 몸무게가 빠져있어요. -15키로 감량 식단

안녕하세요. 당신의 아름다운 순간을 위한 당순네입니다. 

오늘은 제가 15키로를 감량하면서 가장 많이 먹었던 식단중에 하나인 양파덮밥 만들기를 알려드릴려고해요.

정말 간단하지만 정말 너무너무 맛있어서 하루 3끼 먹었던... 근데 자꾸 살은 빠져나가고 영양가까지 잡았던 양파...!

요즘 햇양파가 들어가기 직전이니 맛있을 때 얼른 해서 드셔요..! 정말 너무너무 맛있어서 저는 회사에 도시락까지 싸고 다녔어요.

 

재료

양파 1개 (햇반 1개 기준)

진간장3스푼 / 미림 혹은 맛술 2스푼 / 물 5스푼 /계란 취향에 따라 1-2개! 

정말 간단하죠?

국물이 많은게 좋으신분들은 양조절 해주시면 좋을 것 같아요. 취향에 따라 설탕이나, 연두 혹은 굴소스로 맛을 내셔도 되지만 저렇게 해도 아주 맛나답니다. 

 

일단 양파 하나는 송송 썰어어 넣어주면 되는데요. 양이 많아 보이지만 양파가 숨이 죽으면 양이 줄어들기도 하고, 양파는 몸에 좋으니까 우리 많이 먹자구요. 코로나 시대에는 채소를 많이 섭취해주는게 좋을 것 같아요. 

일명 #카라멜라이징 이라고 하죠. 어느정도 볶다보면 요렇게 노르스름하게 변하곤 하는데요. 계속해서 볶아줘야해요.

살짝... 탓긴 했지만 이정도 올랐을때. 양념장을 다 들이 부어주면 됩니다. 어느정도 물이 끓어오르면 간을 봐주셔야해요. 

계란이 들어가야 하기 때문에 살짝 짭쪼름해도 괜찮아요. 밥이랑 먹을 것이기 때문인데요. 사실 저는 밥 없이도 이건만 엄청 먹은 날도 있었어요. 달걀이 들어가서 짜지않고, 계란으로 단백질 섭취도 할 뿐만아니라, 양파가 몸에 좋은 건 누구나 아는 사실이니까요. 

 

 

 

 

그리고 이렇게 계란을 풀어서 섞어주면 마치 일본식 덮밥같죠? 여기에 닭살을 넣어주면 오야코돈. 돈까스를 넣어주면 까츠돈이 되는 건데요. 양파만 넣어도 너무너무 맛있다는 건 제가 증명합니다 ㅠㅠ 정말 맛있어요. 

바로 덮밥으로 드셔도 좋지만, 저는 회사에 갈때 이렇게 도시락을 싸들고 가요. 집 반찬으로도 만들어 놓으면 한두끼는 이거 하나갖고도 충분하거든요. 

제 다이어트 식단인데요. 제가 만든 설탕없는 양파피클과 양파 덮밥 그리고 맑은 콩나물 국까지. 

우리 굶지 말고, 맛있게 먹으면서 다이어트 해야하지 않을까요. 

저는 근육량은 거의 빠지지 않고 체지방만 빠졌어요. 이 팁도 다음에 알려드릴게요. 

그중에 가장 중요한건 먹는 것 입니다. 먹는 걸 잘 못 먹으면 운동을 아무리해도 살도 잘 안빠지고 

근육량은 올라가지 않고, 힘만 드는 잘못된 다이어트가 되기 십상이에요. 

전문가의 여러가지 조언도 좋지만, 나에게 맞는 다이어트는 내가 찾아야 한다고 생각하거든요. 

저도 많은 실패끝에 15키로를 감량할 수 있었어요. 

여러분도 더이상 실패하지 않고, 행복하게 맛있게 다이어트 할 수 있는 그 날이 오길 바라며

영영가 가득한 양파덮밥, 다이어트 식단에 한 번 넣어 보세요!